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AlLa Brinca si Studia: Lino Maga, Walter Massa, Andrea Picchioni. Mercoledi 10 Maggio 2017

AlLa Brinca si Studia: Lino Maga, Walter Massa, Andrea Picchioni. Mercoledi 10 Maggio 2017

COPERTI ESAURITI

Alla Brinca si Studia
Si torna a scuola: le nostre serate di degustazione sono un classico che abbiamo iniziato vent’anni fa e hanno sempre avuto un grande successo. Tantissimi produttori ed esperti di Vino hanno partecipato e ci hanno fatto conoscere meglio questo meraviglioso mondo. Questa volta abbiamo deciso di rendere i nostri incontri più tecnici, ma sempre adatti anche ai meno esperti. Nel trentesimo anno dalla nascita, ora che è anche Caneva cioè Bottega in Cantina, La Brinca diventa anche scuola, dove il relatore sta davanti alla platea di tavoli degli Ospiti prenotati, non più di 40, e spiega passo passo tutto quello che è in degustazione in maniera molto approfondita. Arrivo Ospiti ore 20,00 in punto, aperitivo in piedi, con un po’ di assaggi. Ore 20,40 precisi, tutti seduti e si inizia, non si aspetta chi arriva tardi. Al Vino spiegato e assaggiato, seguono la merenda rinforzata e in fine un ricco buffet di dolcetti servito in piedi nella saletta del camino con il caffè. Dopo il grande successo della serata sperimentale “zero” con il grande Luca Gargano, ecco gli altri straordinari interpreti che vengono alla nostra “scuola”
Lino Maga, Walter Massa, Andrea Picchioni
Un nome, un Vino: Il Barbacarlo, il Derthona,        
il Buttafuoco 
…e il ricordo del Dolcetto d’Ovada di Pino Ratto

Mercoledì 10 Maggio 2017
Se si pensa ad un Vino di un determinato territorio, nessuno come questi tre personaggi impersonano le loro terre. Walter Massa è l’uomo simbolo del Tortonese e il Timorasso è la sua creatura. E’ uno dei Vignaioli di maggior carisma in Italia e tra i più apprezzati all’estero. Ci lega una vecchia amicizia e alla Brinca è già stato in due mitiche serate, in una delle quali con il nostro grande Amico che fù
Pino Ratto, al quale dedichiamo l’assaggio finale.
Lino Maga è il Signor Barbacarlo: 85 anni avvolti nel mito di questo introvabile Vino leggendario.
Andrea Picchioni è invece la nuova generazione del rilancio dell’Oltrepò Pavese, con una grande interpretazione dello storico Vino Buttafuoco.
Nell’attesa:
Derthona Timorasso 2015 - Vigneti Massa 
Spumante Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero doc Profilo - Andrea Picchioni
In aula:
Derthona Timorasso Costa del Vento 2012 - Vigneti Massa 
Buttafuoco Bricco Riva Bianca Oltrepò Pavese 2012 - Andrea Picchioni
Barbacarlo Lino Maga 2015 
Pausa per la merenda e poi in comparazione le annate storiche di
Barbacarlo Lino Maga 2009 
Dolcetto di Ovada d.o.c. Le Olive 2003 - Pino Ratto
Bigolla Colli Tortonesi 2000 - Vigneti Massa 
Finale con i dolci a buffet
Sangue di Giuda Oltrepò Pavese Fior del Vento 2016 - Andrea Picchioni 
Moscato Anarchia Costituzionale 2016 – Vigneti Massa
Prezzo a persona € 60,00
Prenotazione urgentissima, max 40 persone.