I Piatti dell'Anno

Dal 2010 abbiamo deciso di creare, reinventare o riproporre un piatto nuovo tutti gli anni...
2010 - Ravioli di erbette e Sarazzu con la salsa di nocciole Misto Chiavari
2011 - Panèra
2012 - Cùniggiu Magro
2013 - Corzetti di farina integrale con i funghi selvatici e noci al nero di trombette      
2014 - Pollastro all'Olive (dalla ricetta della Cuciniera Genovese di Emanuele Rossi del 1865)
2015 - Sacripantina Genovese  (dalla ricetta originale di Giovanni Preti del 1875)
2016 - Lattata di Fagiolane bianche locali e Baccalà (passata grossolana, ricetta elaborata dalla Cucina di Strettissimo Magro, P.S. Delle Piane, Padri Minimi di Genova, 1880)
​2017 - Cobeletto (frolla tradizionale Genovese) ripieno di marmellata d'Arance nostrane con gelato di ricotta dell'Aveto
2018 - Torta Lavagnexe (dalla ricetta originale del Libro per Cuoco, Anonimo Veneziano del 1300: è il piatto locale più antico di cui si ha notizia scritta)
2019 - Torta di Chiavari (Ciai  in dialetto di Ne): dalla storica e quasi dimenticata  ricetta delle Pasticcerie Chiavaresi, la nostra versione  con le lingue di gatto fatte con le nocciole Misto Chiavari.                                   2020 - u Brandacujun. La storica ricetta del Ponente Ligure, fatta a Levante: baccalà, patate Cannellina Nera del Tigullio, Olio extravergine Riviera Ligure d.o.p., prezzemolo, aglio, pinoli.

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